Бергамот & корица Корзина 0
Меню
Закрыть

12 лучших вкусов сезона весна-лето – 2017

Весна и лето… Как долго мы их ждали! И наконец весна до нас добралась. Пусть погода еще преподносит нам сюрпризы в виде внезапных похолоданий, а порой и заморозков, мы уже точно знаем, что скоро насладимся ласковыми солнечными лучами, покрывающими загаром наши плечи, долгими сумерками, велосипедными прогулками, встречами с друзьями на природе, запахом свежескошенной травы, пением птиц, яркими радугами на чернильно-синих грозовых облаках, ночным небом, усыпанном звездами... Мы подобрали для вас лучшие вкусы, которые оттенят каждое приятное мгновение наступающего теплого сезона, делая его совершенным.
Замечательный способ побаловать себя сладким, не заботясь о лишних калориях! Этот по- настоящему весенний черный чай очарует вас сладкими ароматами кокоса, ванили и белого шоколада, а особую пикантность вкусу придадут кусочки ананаса. Легкий и нежный напиток привнесет немного волшебства в самый серый и будничный день.
Основа данного напитка – легендарный улун «Те Гуанинь», настоящий символ юга Китая, про который говорят, что в него влюбляешься после первого же глотка. От себя добавим, что мы влюбились в него с первого вдоха его удивительного аромата только что распустившейся сирени. Волшебный вкус «Те Гуаниня» дополняют лепестки розы, василька и жасмина, а венчают все великолепие спелые ягоды вишни. Не советуем сочетать «Эликсир жизни» с какой-либо пищей, выделите для него особое время, чтобы прочувствовать каждую из его благородных насыщенных нот.
Лето готово распахнуть все свои кладовые, для того чтобы мы были здоровы и бодры. Каждая чашка этого терпкого черного чая – настоящая аптечка. Цветы бессмертника помогают снять головную боль, облегчают состояние при холецистите, заболеваниях печени, желудочно-кишечного тракта. Семена расторопши тоже улучшают работу печени, процесс пищеварения. Зверобой – отличное желчегонное, а также источник витаминов А и С. Ягоды рябины незаменимы при авитаминозах и диабете. А мята и анис не только успокоят нервы, но и освежат в жаркий летний день. Кроме того, если вы ищете хороший чай в подарок – данная смесь подойдет просто идеально: и удовольствие, и польза. Используйте то, что дает нам природа, и будьте здоровы!
Нас часто ставят перед выбором одного из двух: свет или тьма, добро или зло, наконец, черный чай или зеленый… Но что если есть множество путей и дорог, ведущих к цели? Если вы тоже не любите однозначных решений, вам придется по вкусу напиток, соединяющий в себе черный и зеленый чай, дополненный изысканным сочетанием цветочной симфонии из календулы, василька, сафлора и мальвы, дополненной пряным звучным чабрецом.
Лучший способ начать продуктивный успешный день – выпить утром крепкий бодрящий напиток… А заменить кофе, о котором вы, вероятно, подумали, мы предлагаем легендарным пуэром «Хуа То с хризантемой». Ведь он, несмотря на свой почти невесомый цветочный аромат, непременно удивит вас ярким сочным вкусом. Кроме того, он буквально заряжает организм энергией и прекрасно «включает» умственный процесс.
Тонкий, очаровательный, едва уловимый, трепетный и воздушный… Много эпитетов можно подобрать, пытаясь описать вкус «серебряных игл» – и все же выразить его невозможно. Нужное слово, кажется, вот-вот будет сказано, оно висит на кончике языка, но ускользает в последний миг, оставляя нас, как и все гениальное, в молчаливом восхищении перед совершенством. Таков этот удивительный белый чай. Для его приготовления используются только белые нежные почки растения, покрытые мягким пушком, который и дал название напитку. Это наслаждение для истинных ценителей и знатоков. Попробуйте его и, кто знает, вдруг вам удастся поймать то самое слово…
Совершенство – это когда все органы чувств сосредоточены на одном прекрасном объекте. В качестве таких объектов могут выступить чистый лесной ручеек, яркие цветы, колышущиеся на поле или изумрудные иглы высшего сорта японского чая, раскрывающиеся в вашей чашке и отдающие воде сладкий вкус, а воздуху – едва слышный аромат. Не пейте его натощак, и будьте готовы к преображению, поскольку он обладает удивительной мощной силой, пробуждающей дремлющие способности вашего разума.
Знаменитый китайский чай, ароматизированный цветами жасмина, которые хранятся вместе с листками чая около ста дней. Потом их тщательно выбирают, но напиток продолжает хранить этот упоительно-сладкий аромат, который помогает успокоиться, но при этом способствует концентрации внимания. Незаменимое качество для снятия напряжения после рабочего дня!
Цветы жасмина – частый атрибут в различных чаях. В первую очередь их добавляют для придания напиткам неповторимого аромата. Но не стоит забывать, что они обладают и многочисленными полезными свойствами: успокаивают, расслабляют, снимают боль, обеззараживают. Чай с жасмином отлично утоляет жажду, так что это прекрасный вариант для отдыха в разгар летнего зноя.
Привнесите немного магии в обычное чаепитие: опустите шар в прозрачный заварочный чайник, заварите горячей, но не кипящей водой (примерно 80–90 °С, если не уверены, что верно определите температуру, лучше измерить ее термометром для чая) и понаблюдайте, затаив дыхание, как шар распускается, точно бутон экзотического цветка. Душистый аромат наполнит помещение, где вы будете творить это таинство, а организм с каждым глотком получит мощный эликсир из микроэлементов и антиоксидантов, которые настроят каждую клеточку вашего тела на желание быть здоровым. Настоящее волшебство!
Поистине уникальная находка для любителей универсальных чаев. Он замечательно тонизирует и бодрит, но при этом успокаивает и не возбуждает излишне, что позволяет пить его как утром, так и перед сном. Он хорошо прогревает и отлично утоляет жажду, так что прекрасно подходит к употреблению как в жаркий, так и в прохладный день. Его вкус насыщенный, плотный, а аромат легкий. Словом, он объединяет множество свойств, являя собой образец равновесия. Вас не может не покорить его сладковатое послевкусие, от которого веет медом, фруктами в бабушкином саду и шелестом луговых цветов. Разлейте его в китайский пиалы и смакуйте – так глубина чая раскроется максимально.
Если вдруг день выдался хмурым и безрадостным (как за окном, так и в душе), постарайтесь не грустить. Лучше бросьте в стеклянный чайник с подогревом от свечи ложку смеси из кусочков папайи, кумквата, цветков незабудки, отпустите свои мысли танцевать, погружаясь в ароматы манго и цитруса, дайте глазу насладиться ярким желтым цветом настоя, разлейте его по красивым кружкам для чая и позвольте теплым солнечным лучам заполнить вас изнутри. А все, что вас окружает, непременно подстроится под вас!
Надеемся, что этот сезон будет наполнен множеством счастливых моментов. Таких, чтобы, вы, отпив глоток понравившегося вам напитка, блаженно прищурились, подставили лицо яркому теплому солнцу и воскликнули: «Остановись, мгновенье, ты прекрасно!».