Бергамот & корица Корзина 0
Меню
Закрыть

Чай в подарок - отличный выбор!

Универсальный подарок.
Мы все любим праздники, и неотъемлемой их частью является выбор подарка для близкого человека. Хочется выбрать не только что-то полезное, но и приятное, то, что будет радовать и подарит хорошее настроение. К счастью, есть абсолютно универсальная вещь, отвечающая всем этим требованиям, – качественный чай. Если вы знаете вкусовые предпочтения того, кому хотите преподнести подарок, чай станет прекрасным выбором. Такой подарок всегда востребован и желанен. Но и для малознакомого человека можно подобрать чай в подарок: для этих целей хорошо подойдет набор из разных сортов. В нашей статье вы найдете несколько советов о том, как выбрать чай в подарок и как его правильно преподнести.

Настроение и воспоминания.
Сложно найти такого человека, который не любит чай. Ведь чашка прекрасного ароматного чая – простое и доступное удовольствие, приносящее радость каждый день. Поэтому вы можете быть уверены, выбирая чай в качестве подарка, что приобретаете нужную вещь. Вас будут вспоминать с благодарностью каждый раз, когда будут заваривать подаренный вами ароматный напиток.
Выбирая чай в качестве подарка, вы дарите не просто качественный продукт, но и определенное настроение, эмоцию. Если вы купите чай с добавлением луговых цветов и ягод (например, «Таежный сбор № 1» или «Амурский барбарис»), вы подарите кусочек лета и свежего лесного воздуха. Только представьте, как приятно будет человеку вдохнуть запах такого чая в городской квартире в разгар суровой зимы! А сладкоежку, вынужденного сесть на диету, вы можете подбодрить крепким ароматным чаем со сладкими нотками (обратите внимание на чай «Апельсиновое печенье» и «Шведская смесь»). Совсем как волшебник-зельевар из вселенной «Гарри Поттера», вы можете вручить другу, возлюбленной, коллеге или родственнику вдохновение, безмятежный покой, восторг, мужество, нежность и даже любовь.
Навряд ли для подарка вы ограничитесь одним видом чая. А как насчет набора из нескольких видов чая, но объединенных одной тематикой? На наш взгляд, это превосходный выбор подарка, особенно человеку увлеченному. К примеру, в нашем интернет-магазине вы сможете найти множество различных наборов, каждый из которых отражает какую-либо тематику.
Для любителей путешествий (которых почти так же много, как и любителей чая) можно выбрать набор, напоминающий о стране, путешествие по которой оставило яркий шлейф эмоций, или же, наоборот, побуждающий перенестись в страну, которую так давно они мечтали посетить. Такие напитки будут навевать мысли и о новых поездках, о которых так приятно мечтать и которые так приятно планировать. Тематический набор «Турция» поможет одним кликом собрать подарок, включающий в себя все, чтобы приготовить кофе по-турецки. Тематический набор «Экзотический» наполнен вкусами фруктов из жарких стран.
Ваше пожелание здоровья и долголетия можно выразить тематическим набором «Витаминный» или «Сибирское здоровье».
Если вам нужно преподнести подарок топ-менеджеру или руководителю, остановите выбор на наборе «С характером», в котором собраны превосходный чай с добавками «Екатерина Великая», изысканный пуэр «Дворцовый» и крепкий кофе «Черчилль». Добавьте к нему гейзерную кофеварку или глиняный чайник – и успех будет сопутствовать любым вашим переговорам.

Для него и для нее.
Легко дарить подарки тем, с кем мы хорошо знакомы. Но порой бывают ситуации, когда мы практически ничего не знаем о человеке, которому должны что-то подарить: это могут быть родители девушки или молодого человека, деловые партнеры или начальник на новой работе. Что делать в такой ситуации? Конечно же, подарить чай! Достаточно лишь выбрать тот, что больше подходит мужчине или женщине.
Мужчина любит покорять, поэтому дарите ему такой чай, который принесет ему ощущение власти и силы, подчеркнет его высокий статус. Традиционно мужскими считаются пуэры. Эти чаи подвергаются длительной ферментации, совсем как вино, и со временем становятся только лучше. Они дают мощный заряд работоспособности, при этом способны успокаивать и мгновенно приводить в порядок мысли. Но самое удивительное – их яркий неповторимый насыщенный вкус с характерной терпкостью и землисто-травянистыми и ореховыми нотами.
Мужчины чаще отдают предпочтение элитным плантационным чаям без добавок. Фаворитами у многих из них являются чай «Улун Тегуанинь» и чай «Улун Да хун пао». Обратите внимание и на черный чай «Лапсанг сушонг», обладающий интересным запахом копченой сосны, в его вкусе приятно ощущается нотка чернослива. Кстати, это был любимый чай Уинстона Черчилля, о чем можно упомянуть, вручая подарок.
Если вы знаете, что мужчина предпочитает здоровый образ жизни, занимается спортом и любит баню, остановите выбор на чае «Таежный сбор № 1», «Иван-чае» или наборе «Витаминный».
Женщины часто выбирают нежные цветочные или пряные ароматы. Вы можете смело дарить представительнице прекрасного пола черный чай с добавлением жасмина, он наверняка придется ей по душе. Уместно и удачно будет выбрать зеленый чай, поскольку он широко известен своими омолаживающими свойствами. К примеру, зеленый чай с добавками «Улыбка гейши» обогащен лепестками коровяка и английской ромашки, а также кусочками персика: приятный и полезный подарок одновременно. Любительнице фруктов придется по вкусу чай «Манговый рай», а поклоннице отдыха на природе – чай «Таежный сбор № 2», который будет навевать ей воспоминания о лесе, пахнущем летом.
Ученые доказали, что обоняние у женщин развито намного лучше, поэтому они с легкостью улавливают почти неслышные оттенки аромата. Девушке понравится чай-загадка, которую она с удовольствием будет разгадывать, наслаждаясь уединением и хорошей книгой. Для такой цели выберите в подарок, к примеру, улуны или элитный зеленый чай «Юннаньские белые бутоны».

Плантационный или ароматизированный?
Мы отвечаем на этот вопрос так: выбирайте тот чай, к которому потянется ваша душа. Главное условие – чтобы он был качественным. Постарайтесь узнать личные предпочтения одариваемого. Одни выбирают исключительно чистые вкусы и не терпят даже купажа различных сортов чая. Другие же с удовольствием экспериментируют, получая невероятное удовольствие от напитков с нотами цветов, фруктов, сливок и специй. Если вы знаете вкусов того, кому вы хотите подарить чай (хотя бы то, черный или зеленый чай предпочтительнее для человека), тогда будет проще подобрать вариант, который точно понравится. Если же выбор вам нужно сделать быстро и, как говорится, вслепую, остановитесь на черном плантационном чае с выраженным, но мягким вкусом. К примеру, вашим целям в этом случае сможет соответствовать чай «Рукери Ор» и «Баласун Дарджилинг». Закажите их в нашем интернет-магазине и попросите добавить в набор сладость и оригинальную чашку. Такой подарок забудется не скоро!
Чаи с добавками подойдут, если вы ищете подарок для женщины, близкого друга, коллеги по работе, которого вы неплохо знаете, а также для любого человека, чьи вкусовые предпочтения вам известны (в таком случае просто подберите чай с той нотой, которая ему по душе).
В нашем интернет-магазине вы найдете черные и зеленые чаи с добавками, которые вы можете смело выбирать для подарка, поскольку в них использованы исключительно качественные натуральные ингредиенты и эфирные масла. Вкус таких натуральных чаев мягкий и приятный, а аромат – душистый, но тонкий

ВИП-подарок.
Как мы уже писали, чай – одно из самых доступных удовольствий. В то же время среди плантационных видов чая можно выбрать и очень статусный, ВИП-подарок. Конечно же, это касается более дорогих (элитных, если хотите) видов чая: «Габа Алишань», «Тегуанинь», «Токусен Генмайча», пуэра «Блин № 7». Это превосходный бизнес-подарок и отличный выбор, если вы хотите порадовать истинного гурмана, того, кто по-настоящему разбирается в чае и способен оценить дорогие его сорта. Не бойтесь дарить дорогой чай даже неискушенному любителю. Ведь, распробовав более дорогие виды чая, люди зачастую уже не опускают планку, навсегда отдавая свои сердца по-настоящему качественному благородному напитку.
Традиционно чай в подарок преподносили в Китае, чтобы продемонстрировать уважение и таким образом пожелать здоровья и долголетия (не стоит забывать, что долгое время чай в этой стране воспринимался только как лекарство). С такими же пожеланиями можно подарить плантационный чай и сегодня. Есть свои легенды как среди черных, так и среди зеленых плантационных чаев, но в любом случае вам стоит остановить свой выбор на одном из знаменитых и элитных вариантов, если вы выбираете хороший чай в подарок.

Не забывайте об упаковке!
Выбрать чай – это очень важная задача. Но подарок не будет совершенным без достойной упаковки. Более того, красивая уникальная упаковка – это первое впечатление от презента.
В нашем интернет-магазине каждый подарочный набор может быть подобран вручную и оформлен индивидуально согласно предпочтению заказчика. В каждый наш набор мы кладем только самые вкусные и интересные сорта чая, подбираем к ним подходящие аксессуары и щедро сдабриваем позитивом и прекрасным настроением, которое просто невозможно не ощутить. Наши консультанты будут рады помочь вам сориентироваться в большом выборе подарочных и тематических наборов, подобрать подходящую открытку и согласовать удобное для вас время доставки.
Элитный чай в подарок – замечательный выбор, он несомненно порадует ваших друзей или коллег. Дарите чай близким вам людям и партнерам, но не забывайте также баловать и себя!