Бергамот & корица Корзина 0
Меню
Закрыть

Некоторые любят похолоднее

В сильную жару всем хочется утолить жажду каким-нибудь прохладительным напитком. Но что же делать тем, кто любит побаловать себя чашечкой крепкого кофе или чая? Неужели придется пожертвовать своим пристрастием, чтобы спасти себя от зноя? Более ста лет назад ответ на этот вопрос нашли на юге США. Климат там жаркий и влажный, однако любители чая и кофе не захотели изменять своему вкусу и в итоге нашли выход: в свежезаваренный чай бросили кусочки льда. Вкус напитка остался таким же насыщенным, как и у обычного чая, а сам он прекрасно утолял жажду. Примерно в то же время на столах гурманов Алжира появился холодный кофе, который представлял собой обычный черный кофе со льдом. Постепенно оба напитка изменялись, кулинары добавляли в них лимон, мяту, молоко, ягоды и многое другое, создавая многообразие вкусов, которые освежают и бодрят нас в жаркие дни сегодня. Мы поделимся с вами некоторыми рецептами самых вкусных холодных чаев и кофе.

Айс-кофе «С вишневым соком»
Вам потребуется:
  • 2,5 ст. л. кофе мелкого помола;
  • 150 мл вишневого сока;
  • 2 стакана воды;
  • лед.
Заварите обычный черный кофе. Если у вас есть кофемашина, то можно использовать ее, если нет, прекрасно подойдет любая турка. Процедите кофе, остудите, добавьте вишневый сок и лед. Не забудьте хорошо перемешать!

Айс-кофе «Мятой»
Вам потребуется:
Хорошо промойте листья мяты. Заварите кофе (вашим любимым способом), добавив в него (по вкусу) мяту Марокканскую или сироп «зеленая мята». Остудите и процедите (если это требуется). В конце добавьте в напиток кусочки льда и наслаждайтесь приятным освежающим вкусом!

Айс-кофе «С молоком»
   
Вам потребуется:
  • 100 мл черного кофе;
  • 0,2 л молока;
  • лед;
  • взбитые сливки (по вкусу).
Готовый черный кофе немного охладите и смешайте с холодным молоком. Расколите лед на мелкие крошки и высыпьте их в бокалы. Туда же налейте кофейно-молочную смесь. Рекомендуем добавить сироп по вкусу. Сверху украсьте напиток взбитыми сливками.

Лайфхак: кофе можно налить в формочки для льда, а потом такой замороженный кофе добавить в молоко.

Айс-ти «Матча»
Вам потребуется:
  • 3 г матча;
  • 200 мл горячего молока;
  • 3–4 кубика льда;
  • сахар по вкусу.
 
1 вариант: Заварите матча как вы любите, остудите, добавьте льда.

2 вариант: Добавьте матча (сахар по вкусу) в горячее молоко, хорошо перемешайте до появления пенки. Остудите, бросьте в напиток кубики льда и наслаждайтесь приятным вкусом.

Айс-ти «Ягодный»
Вам потребуется:
  • черный чай «Лесная ягода»;
  • 350 мл воды;
  • 100 г любых свежих ягод (черника, клубника, малина);
  • 2–4 кубика льда;
  • 1 ч. л. сахара;
  • половинка лимона;
  • 1 ч. л. меда.
Заварите черный чай "Лесная ягода", дайте ему настояться 3 минуты. Добавьте любые свежие ягоды, сахар или мед добавляйте по вкусу. Бросьте в чай несколько кубиков льда. Вкусный и освежающий напиток готов!

Айс-ти «Цитрусовый»
Вам потребуется:
Заварите черный чай вместе с фруктовым чаем «Солнечный лучик», дайте ему настояться 3 минуты. По вкусу подсластите напиток и остудите его. После того как напиток настоится, положите в него лед и украсьте ломтиком свежего апельсина.

Айс-ти «Овсежающий»
Вам потребуется:
Заварите чай при температуре воды не выше 80 °С. Остудите его, убрав заварку. В большой стакан положите мелко наколотый лед, кусочки лайма. В стакан со льдом и лаймом добавьте чай и свежую мяту (можно заменить мятным сиропом).

Айс-ти «С грушей, яблоком и корицей»
Вам потребуется:
Заварите чай и дайте ему настояться 4-5 минут, уберите заварку. В горячий чай добавьте порезанные полукольцами яблоко и грушу. Дайте настояться 20 минут. Добавьте в готовый напиток лед и подавайте на стол.

Айс-ти «Мятный»
Вам потребуется:
Заварите зеленый чай с листочками мяты, дайте настояться 3 минуты. Процедите и остудите до конатной температуры. Положите в большой стакан колотый лед и налейте чай. Готовый напиток украсьте листочками свежей мяты.

Айс-ти «С грушей и тимьяном»
Вам потребуется:
Заварите чай, уберите заварку, остудите его до комнатной температуры. Мелко порежьте грушу, перемешайте с медом и тимьяном. Получившуюся смесь положите в кувшин, залейте остывшим чаем, дайте настояться. Лед добавляйте по желанию. В хорошей компании будет приятно выпить такой чай с добавлением ½ чашки бурбона.

Мы всегда говорим, что в напитке важен не только вкус, но и посуда, в которой он подается. Мы предлагаем вам угощать гостей и баловать себя охлаждающими напитками в культовых американских кружках-банках Ball mason jar. На магазине Rainbow Kitchen вы найдете самый широкий ассортимент этих емкостей. 

Мы верим, что это лето еще порадует нас настоящими знойными деньками. А вы на этот случай теперь вооружены новыми рецептами вкусных освежающих напитков. Их приятно будет не только выпить самому в конце долгого насыщенного дня, но и представить на суд друзей, закатив вечеринку на свежем воздухе. Дерзайте, экспериментируйте и наслаждайтесь новыми летними вкусами!