Бергамот & корица Корзина 0
Меню
Закрыть

Чайные наборы для весеннего вдохновения

Чайные наборы для весеннего вдохновения

Весну мы все воспринимаем по-разному. Для одних это период яркости, расцвета и бурной деятельности, для других — время созерцания и спокойного наблюдения. И все же при виде того, как после долгой зимы пробуждается природа, подсознательно мы ждем обновления, восстановления ресурсов организма и свежего ветра в наших домах и сердцах.

Как травяные напитки и чаи помогают организму

Весной хочется чувствовать себя сильнее и бодрее, внедрять новые идеи и ощущать полноту жизни в каждом моменте. В этом вам может помочь правильный выбор чая, с которого вы начнете день.

Свежезаваренный чай наполнит вас бодростью и энергией. Особенно «сильными» считаются чаи, которые производят из чайных почек, например, некоторые сорта белого чая. Такие чаи помогают проснуться утром или сосредоточиться и включиться в работу в разгар дня. При этом они не создают эффекта перевозбуждения, который ощущается, если вы пьете энергетические напитки: всплеск энергии не сменяется резкой сонливостью.

Если же вам, наоборот, нужно расслабиться и сделать паузу в насыщенном ритме, попробуйте травяные напитки. Каждый из этих напитков отличается своими свойствами: укрепляет организм, помогает наладить пищеварение, улучшает работу сердца. Но в целом действие у напитков расслабляющее. Травяные сборы мягко воздействуют на организм, утоляют жажду и успокаивают.

Почему чай весеннего урожая такой полезный

Большинство китайских чаев собирают весной, с марта по май. В это время на чайных кустах появляются молодые листочки, которые отличаются от других побегов нежным зеленым цветом, меньшей плотностью и тонкими прожилками. Эти листья и используются для производства чая.

Считается, что чаи весеннего сбора отличаются особыми свойствами — мягким ароматом и длительным послевкусием. Весенний чай заваривается неспешно, настой у такого напитка светлый и прозрачный.

Какой чайный набор выбрать

В ассортименте нашего магазина представлен широкий выбор чая и травяных напитков для весны. Мы рассказывали о них в предыдущих статьях и обязательно продолжим в следующих, а сегодня представляем вашему вниманию тематические весенние наборы.

Каждый из этих наборов — маленькая история. Напитки, собранные в наборах, придают заряд бодрости, насыщают организм витаминами и дарят эстетическое удовольствие от небольшой чайной церемонии, которую по силам организовать каждому.

Купите набор, который вам по душе, или закажите все три, чередуйте чаи или пробуйте их последовательно — решение за вами. Тематические наборы помогут вам познакомиться с разными видами чая, распробовать и сравнить разные вкусы. Кроме того, любой из этих наборов станет приятным подарком — добавляйте к заказу открытку, и мы доставим теплый привет вашим знакомым или близким людям.


Набор «Весенний»

Что для вас весна? В первую очередь — это распускающиеся цветы, свежесть листьев и солнечные дни. Это первое тепло и длинные прогулки по улицам, пропитанным цветочным бодрящим ароматом. Мы предлагаем добавить еще больше цветочных нот в ваши дни и порадовать себя чашечкой свежего чая из наших наборов.

Набор «Весенний» создан для тех, кто не хочет терять ни минуты и готов встретить весну во всеоружии. В нем мы собрали чайные сорта, которые ассоциируются с весной, солнцем, легкостью и цветением.

Черный чай с жасмином с первых минут очарует вас потрясающим ароматом, утолит жажду и подарит всплеск бодрости в разгар рабочего дня. Эрл Грей с добавками цветков василька, мальвы и натуральными маслами цитрусовых отлично подойдет для вечернего чаепития и подведения итогов. Не зря ведь цитрусовые называют естественными антидепрессантами — они поднимают настроение, снижают уровень стресса и возвращают жизненную энергию.

Пуэр «Хуа то с хризантемой» с цветами хризантемы порадует вас ярким вкусом и насыщенным ароматом, который оценят даже искушенные гурманы. Этот чай называют «пчелиный улей», потому что при заваривании спрессованные чайные листья похожи на соты пчелиного улья.

Плантационный чай «Гюокюро» с очень тонким вкусом и неповторимым изумрудным цветом настоя расскажет вам историю о зеленых холмах Японии. Этот чай, название которого в переводе звучит как «драгоценная роса», считается одним из самых элитных сортов. Чайные листья для «Гюокуро» собираются ранней весной, обрабатываются паром и высушиваются до состояния еловых иголок, что позволяет сохранить их цвет и характерный вкус.

Хотите погрузиться в вихрь впечатлений, который способна подарить весна, идущая быстрыми шагами? Выбирайте «Весенний набор» и начинайте день с бодрости и легкости.

Набор «Витаминный»

Для набора «Витаминный»мы подобрали сорта, которые помогут вам восстановиться после зимних холодов и подготовить организм к лету. В набор вошли зеленый чай «Кокейча», индийский чай «Масала», чаи «Ройбуш» и «С расторопшей».

    Редкий сорт зеленого чая «Кокейча»выращивается в Японии. Этот чай с деликатным, слегка горьковатым привкусом и ореховыми нотками — настоящая кладезь витаминов, микроэлементов и бодрящей свежести. Листья чая пропариваются на водорослях, после чего чай приобретает легкий запах морской свежести и насыщается йодом. Кокейчаулучшает работу щитовидной железы, возвращает тонус сосудам и нормализует кровообращение мозга. Кроме того, за счет повышенного содержания фтора чай укрепляет зубную эмаль.

    Не уступает японскому чаю и индийский сорт «Масала» — чай с корицей, семенами аниса, кусочками имбиря, кориандра, кардамона, тмина и гвоздики. В Индии напиток существует не одну сотню лет и становится все популярнее, ведь помимо характерного вкуса и сочного аромата, масалаценится в аюрведической медицине как источник бодрости и витаминов. Он укрепляет иммунитет, очищает кровь и дарит здоровье нервной системе.

    Полезен для здоровья и «Ройбуш», еще один чай из витаминного набора. Ройбушпроизводят из веточек и листьев кустарника, который растет в Африке. Листья этого кустарника, похожие на тонкие иголки, содержат много магния, калия и натрия. Даже одна чашка ройбуша восполняет суточную норму этих веществ в организме.

    Дополняет набор черный чай «С расторопшей», которая помогает очистить организм и укрепить иммунитет после зимней непогоды. Так что если вы заботитесь о своем здоровье и хотите подарить частицу заботы своим друзьям и близким, обратите внимание на набор «Витаминный»— с ним весна станет для вас не только периодом любования природой, но и временем оздоровления.

    Хотите, чтобы чай дарил вам приятные впечатления и помогал стать здоровее и сильнее? Тогда «Витаминный набор» — ваш выбор. Пробуйте и наслаждайтесь!


Набор «Эстетические удовольствие»

Набор «Эстетическое удовольствие» понравится тем, кто любит не только насладиться вкусом, но и хочет получить эстетическое удовольствие от созерцания процесса заваривания. Для вас в этот набор мы подобрали сорта, которые медленно и красиво распускаются в воде, раскрывая вкус и аромат. Наблюдение за тем, как заваривается такой чай, уже само по себе сродни медитации, но уточним, что для этого напиток нужно заваривать в стеклянном чайнике.

Даже название фруктового чая «Солнечный лучик» говорит о весне. Кусочки папайи, цветы незабудки и дольки сушеного кумквата смешались в этом напитке, чтобы подарить вам прекрасный ярко-желтый цвет настоя и ненавязчивые нотки цитрусовых во вкусе. Начинайте каждое утро с чашки фруктового чая — и заряжайтесь весной, солнцем и настроением с каждым следующим глотком. А если вы любите необычные сочетания вкусов, можете поэкспериментировать: чай «Солнечный лучик» можно использовать как добавку к другому чаю.

Для чая «Белая жемчужина дракона» также характерен необычный светлый цвет. Во время сбора для чая отбираются верхние листочки и почки, которые слегка вялят на солнце и скручивают в шарики, похожие на жемчужины. После этого чай сушат. Такой способ приготовления помогает сохранить в чае большую часть полезных свойств и подарить напитку потрясающий мягкий вкус, который наполнит силой весны каждую клеточку вашего организма. Тонкие листья этого чая медленно и живописно распускаются при заваривании, поэтому вы сможете полюбоваться неспешной красотой и эстетикой процесса.

Связанные чаи «Букет императора» и «Гинкго билоба шар» — прекрасный способ организовать небольшую чайную церемонию у себя дома. Листья чая, связанные с цветами, медленно распускаются во время заваривания, словно огромные бутоны. Связанные чаи производятся только вручную — автоматизировать процесс связывания невозможно,а наблюдать за процессом раскрытия цветка из чаинок не менее интересно, чем пробовать готовый напиток.

Наши элитные сорта чая станут прекрасным дополнением вашего весеннего стола и подарят здоровье, бодрость и долголетие вам и вашим близким. Тематические наборы вы можете купить не только для себя, но и подарить приятные минуты чаепития друзьям, коллегам и дорогим людям. И о вас будут вспоминать, каждый раз наслаждаясь чудесным насыщенным напитком.

Желаем вам вкусного чая, солнечных дней и тепла в душе — пусть ваша весна будет яркой и светлой.