К сожалению мы временно вынуждены приостановить продажу товаров онлайн. Вы можете их приобрести в наших оффлайн магазинах
МЕНЮ
Поиск

Статьи

Японская чайная традиция: от истоков к современности.

Самобытная и интересная традиция чая в Японии ведёт свою историю с VIII столетия, когда буддийские монахи и японские путешественники привозили чайные листья из Индии, Кореи и Китая.

Лапсанг Сушонг – всё самое интересное про копчёный чай!

Да. Мы не ошиблись: копчёными бывают не только свиные рёбрышки, колбаса или рыбка, но и чай. Причём необычный и совершенно потрясающий!

Вся правда и мифы о пользе ГАБА-чая

В нашей стране о чае с необычным названием узнали относительно недавно, а многие его еще ни разу не пробовали. Сегодня мы поговорим обо всех тонкостях ГАБА-чая, и возможно, вдохновим кого-то познакомиться с ним поближе.

Рецепты пряного чая, которые согреют даже в самый дождливый осенний день.

Встретить холода во всеоружии и зарядиться ударной дозой витаминов поможет вкусный и полезный пряный чай, рецептами которого мы сегодня делимся. Он укрепит иммунитет, убережёт от простуды и согреет теплом.

Кофе или чай? Два напитка, которые покорили мир.

Трудно представить своё утро без чашки ароматного горячего напитка. Для кого-то кофе – необходимый ритуал, а кто-то сделал чай своей доброй традицией.

Выбираем чай по цвету

Исторически так сложилось, что на международном уровне принято пользоваться европейской классификацией, которая выделяет только чёрный и зелёный виды чая. В Китае же чай классифицируют на 6 основных видов.