Самобытная и интересная традиция чая в Японии ведёт свою историю с VIII столетия, когда буддийские монахи и японские путешественники привозили чайные листья из Индии, Кореи и Китая.
Если говорить о чае с ярко выраженным сливочно-карамельным вкусом, то наверняка все догадаются, что речь идет о молочном улуне.
В наше время Япония – не только старана с древнейшей культурой, традициями и историей, но и страна высоких технологий.
Исторически так сложилось, что на международном уровне принято пользоваться европейской классификацией, которая выделяет только чёрный и зелёный виды чая. В Китае же чай классифицируют на 6 основных видов.
Встретить холода во всеоружии и зарядиться ударной дозой витаминов поможет вкусный и полезный пряный чай, рецептами которого мы сегодня делимся. Он укрепит иммунитет, убережёт от простуды и согреет теплом.
В нашей стране о чае с необычным названием узнали относительно недавно, а многие его еще ни разу не пробовали. Сегодня мы поговорим обо всех тонкостях ГАБА-чая, и возможно, вдохновим кого-то познакомиться с ним поближе.
Да. Мы не ошиблись: копчёными бывают не только свиные рёбрышки, колбаса или рыбка, но и чай. Причём необычный и совершенно потрясающий!
Трудно представить своё утро без чашки ароматного горячего напитка. Для кого-то кофе – необходимый ритуал, а кто-то сделал чай своей доброй традицией.
В сильную жару всем хочется утолить жажду каким-нибудь прохладительным напитком.